пятница, 19 октября 2007 г.

Создавая миры...

Поправить миру крышу, пока он еще вечен...
Екатерина Болдырева

Он любил создавать миры. Нет, ему нравился тот мир в котором он жил, но кому же не хочется жить еще лучше? Некоторые люди жили, даже не задумываясь о том, что мир можно менять. Другие не подозревали, что существуют другие миры. Некоторые подозревали, но предпочитали улучшать свой мир. А некоторые, как и Он, создавали свои.

Чаще всего новые миры так и оставались необитаемыми и никому не нужными, посещаемые изредка только творцом. Но иногда новые миры интересовали людей. Люди приходили туда, помогали строить, и из пустынного и безжизненного мир превращался в цветущий и многолюдный.

В одном из таких миров жил и Он. Это был хороший мир, синее небо, зеленая трава... Но самое интересное в том, что этот мир менялся. Нет ничего хуже, чем жить и видеть что вокруг практически ничего не меняется. Этот мир менялся очень быстро с каждым днем становясь все лучше и лучше. И обитатели этого мира могли менять все, что им казалось недостаточно хорошим. Эти изменения могли остаться незамеченными, а могли стать неотъемлимой частью этого мира.

Но Он всеравно предпочитал создавать свои. И мир, которым Он занимался сейчас, был уже не первым. Первый мир, который Он создал был не очень удачным. Там толком даже не росла трава. Второй мир не получился сразу, что-то было не так в основах. И только третий мир, чем-то похожий на первый, был неплох. Неплох, но несовершенен. Законы того мира не были продуманы до конца и находиться там долго было невозможно.

И вот наконец он понял, что готов начать все заново. Развивать безнадежный старый мир не имело смысла, он всеравно не смог бы стать полноценным. А кому нужен еще один неполноценный мир? Даже основные миры иногда сотрясаются катаклизмами... Новый мир должен быть совершенным.

Да и Он с уже не тот, что прежде. Теперь Он хотя бы знает что нужно делать и как это должно быть. В этот раз у него все получится...

PS: Я конечно не умею писать... не писатель, читатель наверное :) Просто аналогия позабавила, после чтения "Чистовик" Лукъяненко...