среда, 10 октября 2007 г.

И тут нелогично!

По работе много приходится работать с флэшкой, постоянно пишу на нее что-то, проверяю, опять пишу... И уже вот несколько раз выдергивал флэшку без безопасного извлечения из винды. Да потому что неудобно нифига...

А как было бы удобно? Есть такая идея:
В большинстве своем переносные устройства всегда используются типично. То есть, воткнул, записал или прочитал что-то, выткнул. Ради вытыкания лезть мышкой на панель задач (не знаю как кто, но я копирую с клавиатуры) и говорить - отдай флэшку - НЕУДОБНО!

Чтобы было удобно для начала меняем для таких устройств алгоритм кэширования, который должен собственно работать так, чтобы максимально быстро сбрасывать записываемые данные на диск (мне даже кажется что так нужно делать для всех устройств, но это ИМХО). Дело осталось за малым... Вывести на панель задач индикатор. зеленая лампочка - диск готов к вытаскиванию, красная - не готов. И после записи файла на диск будет достаточно всего лишь дождаться пока диск позеленеет, после чего без всяких лишних телодвижений его можно вытаскивать.

А логика монтирования - может быть это просто пережиток прошлого?