четверг, 10 февраля 2011 г.

Относительность и поиск

Иногда появляются мысли, достаточно далекие от программирования. Что с этим поделать?

Последнее время я стал совершенно невыносим. Я стал задавать очень много вопросов. Мне очень многое непонятно. Мне непонятно например зачем мы собираемся тащить в проект возможности, которые совершенно никому не нужны, не только нашим пользователям, но даже в рекламных проспектах от этого не холодно не горячо. Но нам зачем-то надо... Зачем???

В жизни у меня возникает масса всяческих вопросов. Может быть дети на меня так влияют?

Вот например недавно, заказывая в озоне книги, подумал... Почему бы озону и другим интернет магазинам не размещать на фотографиях что-то, что позволило бы реально оценить размер того, что ты покупаешь?

Да, озон конечно пишет размеры. Но кто смотрит на эти цифры? Кому они о чем-то говорят? Чтобы оценить размеры по цифрам надо взять линейку соответствующего размера и отмерять... Почему бы не разместить что-то, размер которого известен всем?

Нет, я пока не придумал что это могло бы быть... спичечный коробок слишком мал для того, что продает озон. Можно например контуром обозначать лист А4. Он с одной стороны не будет загораживать обложку книжки, с другой стороны почти все знают его размер. А то покупаешь книгу... а она вдруг оказывается размером А3, йолки, Куда ее пихать то?

В другой раз поймал себя на том, что пытался в консоли набрать Ctrl-F, хотелось что-то найти, а не скроллить ее в поисках нужного текста. В yakuake дело было, не работает. Хотя не понятно почему? Вроде бы есть портянка текста, почему бы не сделать по ней поиск?