четверг, 30 сентября 2010 г.

Использование юниттестов

Всетаки я еще не достиг просветления, и очень часто пишу код без тестов, потому что так быстрее/влом/проще/подствьте свой вариант...

Тесты должны прорабатывать быстро, но есть одна проблема - время компиляции. И в таком контексте я не на шутку задумался о сценариях сборки тестового раннера.

пятница, 17 сентября 2010 г.

Есть ли в Google суппорт?

- Доктор, меня никто не замечает
- Следующий!


В связи с изменением структуры организации, в которой я работаю - я уже два месяца, как ведущий программист в компании Код Безопасности в группе компаний Информзащита. Типа хвалюсь, что теперь я не хухры мухры, а уже ведущий.

Заодно у меня сменился адрес электронной почты. Вместо привычного мне dron@infosec.ru, которым я пользовался 10 лет, у меня появился новый @securitycode.ru

И решил я значит завести себе новый аккаунт в Google...

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Ветвления в бранче

Все-таки это зло.

Mercurial позволяет двум разработчикам независимо сделать push, что приведет к тому что в бранче на сервере получится ветвление. Но что делать третьему разработчику, который это вытягивает? Заниматься слиянием? Да он вообще не в курсе что там куда.

Он мог бы выбрать себе, предположим, одну из ветвей... Но в это же самое время хозяин этой ветви может слить ее с другой и третий разработчик опять останется не у дел, где-то в своей отдельной ветке.