вторник, 1 сентября 2009 г.

Unix way?

Недавно встретилась статья про то, как один человек пытался установить обои на два монитора в GNOME. К сожалению ссылку найти не могу, но вкратце: Нужно написать небольшое приложение, которое "легко" позволяет это сделать.

Я могу понять. Всетаки линукс, среда обитания красноглазых линуксоидов... :) Думаете в Windows такого нету?

Озадачился тут намедне вопросом, о том как по умолчанию включить NumLock в Windows XP. Вариант установки в биосе - не очень гибок... хотелось чтобы Windows делал это сам.

Спросил у гугля, недолго думая пошел по первой ссылке на support.microsoft.com, где мне предложили... написать для этой цели скрипт.

PS: Чуть погодя на нашел, какое значение в реестре надо подправить, чтобы все стало как надо. С этой же статьи есть ссылка на другую статью, где все описано правильно. Но ход мыслей нравится...

PPS: Совсем забросил блог, надо как-то исправляться...

4 коммент.:

Анонимный комментирует...

Можно проще. При появлении "экрана приветствия" (где выбор пользователей) нужно включить нумлок и перезагрузиться. Потом он будет включенным по умолчанию.

Андрей Валяев комментирует...

А такой ход считается интуитивно понятным?

Я тащусь. :)

ser комментирует...

Чья бы корова мычала про интуитивность :-D. С каким numLockом завершаешь работу, с таким и начнешь. Это даже в Win9x было, насколько я помню.

Андрей Валяев комментирует...

Хм.. я как-то никогда об этом не задумывался...

Но идея следить за NumLock при выключении системы никогда не приходила мне в голову.

В то же время при включении системы первое - для чего мне нужна клавиатура - это ввести пароль, который я не вижу и не могу точно сказать в каком состоянии у меня находится NumLock...

Так что сбрасывать состояние NumLock при старте мне кажется логичным.

А насчет юниксвей - это я прикалывался по методике смены этого состояния... :)