вторник, 23 декабря 2008 г.

uleak

Создал новый проект на googlecode, который назвал uleak.

Сперва хотел просто выложить куда нибудь исходничек. Но подумал, что из этого может получиться что-то путное, если еще немного поработать.

Почему такое странное название? С названиями у меня всегда проблема. С одной стороны длинное название труднее запоминать. А с другой стороны длинные названия обычно больше говорят о себе. Но всетаки предпочитаю краткость. uleak - это типа как umount... :)

Надо сказать что в данном виде код пока что мало пригоден к использованию. Требует настройки на цель тестирования, и не имеет никаких сборочных сценариев.

К тому же, я там всякой фигни наворотил насчет фильтрации функций. Вероятно их надо будет потереть все. Да и с блокировками тоже малость намудрил.

Да и не все мысли еще воплотились. Например, под linux наверняка можно использовать libUnwind, которая почему-то не работает под FreeBSD. Но под linux uleak пока не заработает. В линуксе его наверное можно будет использовать к уже скомпиленным проектам через LD_PRELOAD, но я никогда с этим не работал.

Если у кого-то есть в сопровождении проблемные проекты, можно попробовать погонять их с uleak. Это поможет сделать его более универсальным и полезным.

PS: Кроме того на сайте uleak я доработал классификацию проблем, с удовольствием выслушаю критику.

PPS: самый короткий пост?