среда, 27 апреля 2011 г.

Эволюционный Agile

Когда внедряют SCRUM, часто применяют все классические практики сразу. Так было и у нас. Мы практиковали непонятно что, потом приехали ребята из ScrumTrek, научили нас жить по новому.

Сейчас прошло больше года. Наш процесс уже нельзя назвать скрамом. Мы не рисуем Burndown, мы не оцениваем время. Мы нашли что-то свое. Новые люди говорят, что у нас не очень плохо получается.

Мы от SCRUM пришли к удобному для себя формату и это является генеральной линией гибкости. Все так делают. И возникла мысль - а почему ту же гибкость мы не используем при внедрении Agile?

вторник, 12 апреля 2011 г.

mbuf overrun

Наткнулся на интересную проблему...

Не буду винить команду FreeBSD, как я люблю, ибо в стандартной комплектации FreeBSD-6 вообще не поддерживает данный адаптер. Нам, для поддержки необходимого оборудования пришлось взять самый последний драйвер от Intel. Драйвер изначально ориентирован на FreeBSD-7, но нам удалось прикрутить его к шестерке. Оригинальные драйвера от Intel используются во FreeBSD практически без изменений. Только фря старая, и драйвер седьмой версии в нее не втащить. До сего дня использовался 6.9.12

вторник, 5 апреля 2011 г.

Понять ветвления

Централизованные системы контроля приучили нас к единому репозиторию. Ветвления осуществляются между каталогами, или депотами, как их не назови. Ну CVS мы за систему контроля (поддерживающую ветвления) вообще не считаем. Во всех остальных, насколько я знаю - деревья.