пятница, 25 февраля 2011 г.

boost::serialization hell

Никогда не используйте boost::serialize! Никогда...

Ну нельзя так работать, ну честное слово! Или может быть у них какие колебания в проекте, нехорошие? Не знаю...

Мы используем сериализацию...
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!.."

четверг, 10 февраля 2011 г.

Относительность и поиск

Иногда появляются мысли, достаточно далекие от программирования. Что с этим поделать?

Последнее время я стал совершенно невыносим. Я стал задавать очень много вопросов. Мне очень многое непонятно. Мне непонятно например зачем мы собираемся тащить в проект возможности, которые совершенно никому не нужны, не только нашим пользователям, но даже в рекламных проспектах от этого не холодно не горячо. Но нам зачем-то надо... Зачем???

В жизни у меня возникает масса всяческих вопросов. Может быть дети на меня так влияют?

вторник, 8 февраля 2011 г.

Триггеры perforce

Наша разработка ведется очень демократично. Мы пишем под FreeBSD (исторически и лицензионно сложилось), используем кодировку koi8-r (тоже исторически сложилось, FreeBSD не очень то дружит с UTF-8 и по сей день).

Но в то же время мы не навязываем разработчикам никаких условий... Каждый работает так, как ему комфортнее. Жить под FreeBSD - я не пожелаю и врагу (ну вы уже знаете, как я ее не люблю :) ). Наши разработчики пользуются своими любимыми редакторами, сидят в своих любимых системах с разными локалями и интерпретациями концов строк.

На этой почве достаточно хорошо вырастаюст всякие проблемы с кодировками, которые по неосторожности могут легко попасть в репозиторий. Начитавшись прогрессивной литературы с этого аспекта я и решил начать некоторую автоматизацию контроля исходных текстов.