четверг, 26 августа 2010 г.

Допустимая публичность

В C++ традиционным считается использование public методов в начале описания. И сразу слайды:
class foo {
public:
        foo();
        void doSomething();
private:
        ...
};
И это логично. При чтении кода первое, что мы видим, это доступные нам рычаги для воздействия на класс, его интерфейс. Для тех, кто дочитал до private, становятся известны некоторые подробности реализации. Но речь не о том...

среда, 18 августа 2010 г.

Назад, в будущее...

Закоммитил не функционирующие изменения. Причем привык сразу делать hg push, чтобы не забыть это сделать позже. И только потом выяснил что все сломалось, надо выкинуть эти изменения и начать сначала. Но меркуриал немного разочаровал.

hg rollback можно делать только один раз и только до того как ты сделал push, при этом ревизия совершенно исчезает.

hg backout позволяет сделать откат, при этом добавляя еще одну ревизию.

Записал в дневнике: Достаточно переместить хед на одну ревизию назад и дальше пойти уже от нее. Тот хед - пусть болтается как тупиковая ветвь. Вполне естественно. Хотя может быть я что-то не понимаю.

понедельник, 16 августа 2010 г.

Из песни слова не выкинешь

... Но их можно легко забыть.

Последнее время я очень редко беру в руки гитару. А когда беру - выясняется, что те песни которые пою я, не очень то интересуют ту аудиторию, перед которой я взял гитару в руки. Моя, достаточно толстая, папка с аккордами не содержит ни одной интересной для них песни.

И вот я подумал, чтобы не лазить каждый раз по интернету в поисках нужной песни, все песни нужно собрать в одну базу данных!