среда, 28 июля 2010 г.

Человеческое лицо subversion - 2

Git очень плохо дружит с proxy. Его можно заставить работать с прокси, но после этого git-svn все равно валится по сигналам после каждой ревизии.

В связи с вышесказанным извлечь FreeBSD на работе не получилось, поэтому эксперименты спокойно буду проводить дома.

Итак, продолжение эксперимента...

пятница, 2 июля 2010 г.

Человеческое лицо Subversion

Людям, поработавшим с децентрализованными системами контроля версий, нет необходимости перечислять все вкусности - которые они дают. Но, к сожалению, в сети много проектов, которые используют морально устаревшие централизованные системы контроля. Ладно бы еще subversion, но до сих пор нередко использование cvs.

И вот я, как настоящий джедай, решил затянуть к себе историю развития FreeBSD... Мне важна не сама история, больше всего меня интересует новейшая история, но все DVCS, по моим сведениям, не умеют вытягивать историю частично.

Тащить стабильные ветки - совершенно неинформативно, Весь чейнджлог содержит только собщения о мердже. Следовательно надо тащить к себе транк, который в репозитории FreeBSD традиционно по cvs'овски называется HEAD.

Проблема в том что история FreeBSD - богатая, 200 тысяч ревизий. И как выяснилось, не всякая DVCS долетит до середины репозитория FreeBSD. Решил немного сравнить mercurial и git в этом плане.